15.03.2019

Interessenbekundung für neue Kita

Aufforderung zur Interessenbekundung für die Errichtung und Trägerschaft einer Kindertagesstätte in Boizenburg/Elbe

In der Stadt Boizenburg/Elbe ist ein erhöhter Bedarf im Bereich der Kinderkrippen- und Kindergartenbetreuungsplätze zu verzeichnen. Insbesondere im Hinblick auf die Sicherstellung des Rechtsanspruches auf Betreuung ab dem vollendeten 1. Lebensjahr besteht für die Stadt Boizenburg/Elbe Handlungsbedarf. Zusätzliche Plätze werden benötigt, um den hohen Bedarf langfristig sicherstellen zu können. Der Landkreis Ludwigslust-Parchim bittet Interessenten, ihr Interesse an der Errichtung und den Betrieb für eine Kindertagesstätte in Boizenburg/Elbe auf einem städtischen Grundstück „An den Behsen“ (ca. 6000m²) mit einer Gesamtkapazität von 75 Betreuungsplätzen für Krippe (30) und Kindergarten (45) zu bekunden. Die Stadt Boizenburg/Elbe hat großes Interesse an der Errichtung einer neuen Kita und stellt das Grundstück zur Verfügung. Die Konditionen für den Erwerb des Grundstücks sind mit der Kommune zu verhandeln.

Die Interessenbekundung muss bis zum 30.06.2019 schriftlich, im verschlossenen Umschlag mit der Aufschrift „Interessenbekundung Kita Boizenburg/Elbe“, an folgende Anschrift gesendet werden:

Landkreis Ludwigslust-Parchim
Fachdienst 04- Sozialmanagement und Entgelte
Frau Reiß
19362 Parchim

Für die Beteiligung an der Interessenbekundung und das weitere Verfahren können keine Kosten geltend gemacht werden. Im Zusammenhang mit der Interessenbekundung ist eine pädagogische Konzeption sowie ein Finanzierungskonzept mit Kostenkalkulation auf der Grundlage der Leistungs-, Qualitäts- und Entgeltverhandlungen des Landkreises Ludwigslust – Parchim vorzulegen für folgende Einrichtungsstruktur:

Kapazität: 30 Krippenplätze und 45 Kindergartenplätze
Ort:  „An den Behsen“ Boizenburg/Elbe

Einzureichende Unterlagen:

• pädagogische Konzeption mit Personalkonzept, Aussagen zu Öffnungs- und Betreuungszeiten, räumlichen Bedingungen usw.

Finanzierungskonzept

• für die Errichtung und Kostenkalkulation für den Betrieb der Kindertagesstätte

Hinweis:

Es werden nur Bekundungen berücksichtigt, die alle einzureichenden Unterlagen enthalten bzw. fristgerecht vorgelegt wurden.
Der Landkreis Ludwigslust-Parchim behält sich vor, weitere Nachweise anzufordern.

Für Nach- und Rückfragen stehen zur Verfügung:

Frau Reiß, Tel.: 03871 722-9400
E-Mail: silvia.reiss@kreis-lup.de